{"uri_name":"maldon_sale_marino_in_fiocchi.jpg","mime_type":"image\/jpeg","name":"maldon_sale_marino_in_fiocchi.jpg","description":"resicash sa, castione, sant'antonino, svizzera, ticino, maldon sale marino in fiocchi","label":"","sort":"1","id":"174","croppingParams":{"bg_color":"#ffffff","orientation":1,"zoom":0.7533333333333333,"points":["-0","50","1200","852"]},"actions":[]}
Utilizzato dai più grandi chef del mondo, il Sale di Maldon prende il suo nome dall'omonima cittadina inglese situata sull'estuario del fiume Blackwater, nella regione dell'Essex.
L'unicità di questo sale non è tanto nelle sue caratteristiche organolettiche quanto nella sua forma a scaglie o, come dicono gli inglesi in "flakes" e non in cristalli cubici come il tradizionale sale grosso prodotto nelle saline italiane.
I flakes si formano durante la fase di lavorazione, in seguito alla rottura dei caratteristici cristalli a forma di piramide cava e sono estremamente friabili, tanto da poter essere sbriciolati fra le dita.
Molti pensano che il Sale di Maldon abbia un "potere salino" maggiore rispetto agli altri sali ma, in realtà questo è soltanto un luogo comune. Il sale di Maldon non è più salato del normale sale marino italiano: semplicemente la sua forma a scaglie occupa una superficie maggiore sulla nostra lingua e, pertanto, sollecita maggiormente i recettori del gusto presenti sulla stessa.
Il suo pregio va ricercato piuttosto nel suo essere al contempo croccante, friabile ed estremamente elegante al palato.
E' superbo sugli arrosti, su focacce bianche o su cracker, ma anche su biscotti o impasti dolci, per un un delicato contrasto tra dolce e salato, perfetto persino su una torta al cioccolato.
Particolarissima è la sua versione affumicata, con legno di quercia, ideale su carni bianche come pollo, coniglio o su pesce al forno, per conferire delicate note spezziate.
Aggiornamento del browser consigliato
Il nostro sito Web ha rilevato che stai utilizzando un browser obsoleto che ti impedirà di accedere ad alcune funzionalità.
Utilizzare i collegamenti seguenti per aggiornare il browser esistente.
Decidi quali cookie vuoi consentire.
È possibile modificare queste impostazioni in qualsiasi momento, ma si prega di notare che questo può comportare che alcune funzioni non siano più disponibili. Per informazioni sulla cancellazione dei cookie, si prega di consultare la funzione di aiuto del proprio browser.
Controlla le impostazioni dei cookie qui sotto e attiva tutti i cookie di cui sei soddisfatto:
(sempre attivo)
Attività abilitate
Attività disabilitate
Preferiti
I tuoi preferiti sono vuoti
Questo sito Web utilizza i cookie
Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti e annunci, per fornire funzionalità di social media e per analizzare il nostro traffico. Potremmo anche condividere alcune informazioni sul tuo utilizzo del nostro sito con i nostri social media, partner pubblicitari e di analisi che potrebbero combinarlo con altre informazioni che hai fornito loro o che hanno raccolto dal tuo utilizzo dei loro servizi. Acconsenti ai nostri cookie se continui a utilizzare il nostro sito web.
Maggiori informazioni sui cookie.